Aller au contenu

Photo

Le sourire en bandoulière

vie infini apôtres terre folie hommage

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 23 mars 2019 - 11:40

Elle savait garder le sourire en bandoulière,

sans raison sinon d'aimer les instants de vie,

elle les collectionnait comme des clichés éphémères,

et soupesait leur poids d'infini.

 

Elle savait garder le sourire en bandoulière,

celle dont on se moquait, se moquait bien des autres

elle leur ravissait les bonheurs délicats et clairs

qu'ils ne voyaient pas, sinistres apôtres.

 

Elle savait garder le sourire en bandoulière,

elle seule savait parler aux enfants de la terre,

sa joie se mêlait à tous les âges comme un feu folie

et nos aïeux y puisaient leurs dernières forces de vie.

 

Elle savait garder le sourire en bandoulière,

et c'est pour lui rendre hommage que j'écris cette poésie

elle connu pourtant l'incompréhension et bien des misères,

mais elle savait en rire et remettre en place la vie.

 

17/01/2011





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, infini, apôtres, terre, folie, hommage