Aller au contenu

Photo

Ce crayon


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 03 avril 2019 - 04:41

Ce crayon qui s'échine à tracer ton sourire,

moment perçu, perdu, que l'esprit cherche encore.

L'oubli est l'ennemi qui par tâche picore

les instants, les vécus, de notre souvenir.

 

Que de feuilles il fallut pour retrouver tes yeux,

retracer le contour de ton nez par dessous

et faire de ta bouche un en un beau trait gracieux,

cet ensemble rêvé, ces points qui font un tout.

 

Refaire en un dessin revivre ces moments

pour arrêter la vie, pour arrêter le temps,

qui par bribes nous prend chaque jour une image

effaçant dans mes nuits les traits de ton visage.

 

Mais quand tout est fini, quel moment merveilleux

si parfois le crayon par un curieux secret,

retrouve la beauté de chacun de tes traits.

Je dors enfin tranquille, apaisé et heureux.

 

Paul MUR



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 avril 2019 - 05:52

La Poésie ou l'art de rendre éternel ce qui passe...

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 26 avril 2019 - 05:24

Le crayon, une autre forme de poésie...



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 avril 2019 - 07:00

Beau et poignant
Un sujet qui m'émeut...
Moi qui n'ai pas la chance d'avoir un talent de dessinateur
Je me dis souvent je pense souvent j'espère que mon esprit gardera très longtemps son image et ses traits
Et à Elle je dis souvent et égoïstement:
"Je veux mourir avant Toi"