Aller au contenu

Photo

Mon rêve s'est retiré

rêve

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 06 avril 2019 - 05:21

2019-104.jpg

 

 

Mon Rêve s’est retiré

 

Rêve ébahi qui pointe

Au matin le relie sans crainte

Je prends la main sainte

   De ma poupée Barbie peinte

De toutes les teintes

Ce n’est pas une feinte

Une curiosité jointe

A cette empreinte

De ma grande plainte

De ne pouvoir sans crainte

Jouer à la maman astreinte

Aux fantaisies dépeintes

Par ma poupée  ceinte

A nos  crises conjointes

Joie sentimentale

Pour ma poupée phénoménale

Notre esprit mange frugal

Des pensées radicales

Que je lui susurre amicale

Au muet ancestral

De son voyage sidéral

Sur un nuage convivial

Où l’on rejoint l’animal

A l’accueil musical

Etre à l’instinct  social

Qui vous donne amical

Son  léchouillage bestial

Contre une caresse de régal

Traquée par la jalousie

Ma poupée assombrie

A pleuré son anémie

Quand  vidée d’étourderie

De sa paille en bouderie

Que des crocs ont rabougri

Aux jeux de la mélancolie

Qu’il voulait camaraderie

D’enfant de la filouterie

Jouant de sa sympathie

Pour une poupée amie

Qui ne su être ravie

De ce nouvel ami

Au bonheur attendri

D’un  égoïsme en sursis

A tuer sa  belle vie

Dans mon rêve puni

 

Par une nuit pure

J’ai vu l’animal sûr

Lécher les blessures

De ma poupée dans sa dorure

Couchée sur un sol dur

Défaite de son armure

Ame folle qui perdure

Loin des belles verdures

Blessée de viles morsures

De ces vices d’enluminures

Qui vous dessinent des fioritures

Pour  vous cacher la serrure

D’une sortie  qui apure

Toutes vos folles aventures

Aux pays des souillures

Et ma poupée  sortie de son usure

A recollé ses craquelures

De la bonté  en bouture

De l’animal sans sinécure

Léchant et re-lèchant sa forfaiture

 

Ma poupée alors,  a regagné

Sur la cheminée son panier

Elle a sourit à la réalité

Prés de son vieux chien anémié

Il n’est pas un boulet

Elle l’aime d’amitié

De son clin d’œil apeuré

Elle lui dit là de rester

Près d’elle d’éternité

Pour ne plus avoir à  s’oublier

Qu’au jadis le passé

Elle se voulait

Que ces yeux l’eurent  bercé

Dans la fidélité

Du bonheur retrouvé

Dans  une  conquête lovée

Au cou de sa vertu rassurée

Pour bénéficier d’une paix

Vécue ensemble  à tout  jamais

Et mon rêve s’est  alors retiré.

©ƒC

 

 

 

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 07 avril 2019 - 05:30

Quelle rêve ?  Une poupée Barbie.  Pourquoi pas.  Tout est bon pour l'écriture qui, quand elle est bonne, donne du plaisir.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rêve