Aller au contenu

Photo

De mon gier venu

destin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 avril 2019 - 04:20

fsm0.jpg

 

 

 

De mon hier venu

 

De mon hier venu

J’ai défié l’éternité

Là n’est point révélé

Un orgueil  fondé

L’infini le soupèse repu

Les marches de la vie

Je les gravis  animal

A l’instinct  social

Croquant l’amical

Des beautés servies

Sur le mur du mystère

Je cherche la vérité

Des rations d’inégalités

Obtenue par hérédité

Dans les boues de la terre

Altruiste don déposé

D’un sacrifice du pauvre

Publicité  de cet autre

Cette idole bon apôtre

Qui vous ronge à satiété

Et son chant je l’entends

Dans son murmure latent

Il vous fait un serment

Le bonheur il vous tend

Mais  son coeur vous ment

Et les prières se volent

Dans le ciel des aux-delà

Pour refermer les holas

Des cataclysmes en féria

Mais les dieux sont frivoles

¤

Le bonheur vous vient

La haine vous reprend

Et l’amour se défend

Jusqu’au jour dément

Quand la foudre survient

La bonne paix vous berce

Dans ses bras majestueux

Mais l’amer malicieux

Vous guette tendancieux

Et la guerre vous renverse

¤

La joie n’est pas avare

Elle se dépose sur vos toits

Vous illuminer est sa foi

Tirez-la de son carquois

Ne la laissez pas dans le choir

Les fleurs vous chantent

Le tango suave du bonheur

Ne tremblez plus de peur

Fleurissez  votre ferveur

Pudique la félicité vous mande

L’infini est trop jaloux

De  voir voler son  temps

Que courtise  le bon plan

Du bonheur se transcendant

Sur l’être venu un jour fou

©ƒC

 

 

 

 

 



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 12 avril 2019 - 04:47

Très très spécial.   Je ne comprends pas une once mais dans l'absurdité de nos vies tout est  permis.  J'attends de voir la suite.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : destin