Aller au contenu

Photo

Hantise.

mémoire guerre demeure cruautés destin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 octobre 2019 - 02:48

Hantise.

 

 

Toc !  

 

Toc !  

 

Toc !

 

Toc !

 

  Personne.

 

Et pourtant les dalles résonnent.

 

 

Toc !  

 

Toc !  

 

Toc !

 

Toc !

 

Le couloir est vide,

 

Et pourtant la vasque se ride.

 

Peu de personne viennent,

 

Dans cette demeure ancienne.

 

Inhabitée depuis longtemps,

 

On n'y entend plus les chants d'enfants.

 

La guerre est passée,

 

Et ses murs y ont participés.

 

Depuis les hommes l'évitent,

 

Cette maison maudite.

 

Des histoires courent sur son passée,

 

Mais on sait peu, sur ce qui s'y est passé.

 

Seul, aujourd'hui les murs raisonnent,

 

Des bruits qui rappellent des personnes.

 

Oubliant les livres d'histoires,

 

Je consulte les mémoires.

 

Derrière des yeux effarés,

 

Je commence à cerné la vérité.

 

Des personnes y ont été assassinées,

 

Et les murs veulent en témoigner.

 

Prières et souvenir peuvent les y aider,

 

A apaiser leur douleur passée.

 

Des hommes vivent, des hommes meurent,

 

Mais leurs âmes hantent les demeures,

 

Quand leur destin c'est brisé,

 

Dans des actes de cruautés.

 

 

 

LM   28/05/2005

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 octobre 2019 - 06:55

Esprit, es-tu là? 👻



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mémoire, guerre, demeure, cruautés, destin