Aller au contenu

Photo

Image.

papier image

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 27 avril 2019 - 09:42

Image,

 

 

 

Sur ce vieux papier usé,

 

On aperçoit encore les traits

 

Et les contours d'un paysage.

 

Dans mon cerveau embrumé,

 

D'une longue nuit de sommeil,

 

Apparaissent les traits familiers d'un ami,

 

Ou d'un amour disparu.

 

Assis à regarder le ciel où de nombreux nuages,

 

Forment d'étranges assemblages,

 

Qui me rappellent des images de mon enfance.

 

Images, images, images,

 

Imagine, imagination,

 

Tout n'est qu'image,

 

Image solide ou liquide,

 

Fantomatique ou réelle.

 

Quand la vie est dure, imagine !

 

Si tu ne trouves pas beau,

 

Change d'image.

 

Images, images, images.

 

Change de décor,

 

Si tu ne peux changer de corps.

 

Imagine, que ces chiens soient des lions !

 

Imagine, que ce tonneau soit un trône !

 

Image, imagine !

 

Et la vie changera ton image.

 

 

 

LM  16/12/2002



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 27 avril 2019 - 01:34

L'imagination, moteur du pouvoir que nous avons de changer nos vies... un texte fort qui happe le lecteur et l'intrigue.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : papier, image