Aller au contenu

Photo

défié

mode paon M.KISSINE

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 21 juin 2019 - 07:13

Défilé de mode


 

Squelettiques, les mannequins
Se pavanent devant les dames.
Les regards bordés de satin
Percent le parterre de flammes.


 

La pensée n'est pas au menu
Mais la pierre, la broderie.
Par un fil d'or tout est tenu,
Sur la scène des comédies.


 

Le rêve éternel de beauté
Donne des plumes bleues et vertes
À la vêture du passé,
Traînes et cambrures offertes.


 

Tout brille en haut de l'escalier.
Nul souffle ici. Plus rien ne bouge.
On scrute le corps émacié
Des statues sur un tapis rouge.


 

ISBN 9782919390489 ©M.KISSINE

En faisant la roue, cet oiseau
Dont le pennage traîne à terre
Apparaît encore plus beau
Mais se découvre le derrière.

Guillaume Apollinaire


 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 juin 2019 - 12:06

Il y a un côté "danse macabre" dans ce genre de défilé...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 21 juin 2019 - 11:28

Un peu sinistres, c'est vrai, ces défilés...
Déshumanisé, désincarnés

#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 25 juin 2019 - 08:25



Grande maîtrise, force et précision dans ce magnifique et implacable réquisitoire contre ces mises en scéne parfaites et inhumaines que sont devenus les défilés de mode.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mode, paon, M.KISSINE