Aller au contenu

Photo

Je vois.

imaginaire pierre terre eau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 27 juin 2019 - 01:49

Je vois.

 

 

 

Je vois le ciel, je vois la terre,

 

Dans mon imaginaire.

 

Je vois l'avenir avec ses flashs,

 

Et ses nuits noires,

 

Ses parterres de roses,

 

Et ses talus de ronces.

 

Les cheveux blancs,

 

Les cris d'enfants.

 

La partie obscure que je ne vois pas,

 

Elle est peut-être rose, bleue ou noire ?

 

Je n'arrive pas à imaginer.

 

Sera t'elle le creuset d'un autre départ,

 

Ou la pierre qui ferme le trou ?

 

Je ne vois pas et j'imagine,

 

Que la pierre ne bouchera pas le trou,

 

Mais détournera l'eau,

 

Pour arroser les arbres que j'ai plantés,

 

Au lieu de faire barrage,

 

Au devenir que j'ai imaginé.

 

 

 

 

LM   14/05/2003



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 28 juin 2019 - 03:47

Etrange.  Il nous faudrait le bon dictionnaire.



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 28 juin 2019 - 04:27

Mon imaginaire n'a pas de dictionnaire, ni de limite, il est fait de rires, de rêves, de balançoires, de trains, d'arbres et de fleurs;

 

Le tout bordé d'Amour.

 

Amicalement  LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : imaginaire, pierre, terre, eau