Aller au contenu

Photo

Quai de luxe

pierre bateaux anneaux luxe bastingages

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 juillet 2019 - 07:14

Quai de luxe,

 

 

 

Quelques pierres luisantes,

 

Gardent les bateaux,

 

Quelques pierres luisantes,

 

Bordent les flots.

 

Amarrés le temps d'un été,

 

Pour faire croire à la société,

 

Que le ciel bleu et les cocotiers,

 

Sont des rêves à leur portée.

 

Quelques pierres luisantes retiennent ces bateaux,

 

Pour éviter qu'ils ne plongent la tête dans l'eau.

 

Honteux de rester là,

 

A faire croire ce qui ne sont pas.

 

Des moteurs ronflants,

 

Qui n'ont connu que l'île du levant,

 

Trop occupés à faire parader,

 

Des vedettes en panne de couplet.

 

Bastingages rutilants,

 

Où jamais aucun enfant,

 

N'a pu s'appuyer,

 

Pour regarder la Méditerranée.

 

Ces quelques pierres luisantes,

 

Leur ont raconté des histoires délirantes,

 

Qui les font patienter .

 

Dans quelques mois, quelques années ?

 

Quand leur teint aura passé,

 

Il arrivera ce propriétaire,

 

Qui leur fera quitter terre,

 

Pour partir vent de bout

 

Vers des contrées à rendre jaloux,

 

Tous ces nouveaux bateaux,

 

Ficelés comme des cadeaux,

 

A ces pierres luisantes qui les retiennent attachés,

 

Aux anneaux de la jetée.

 

 

 

 

 

LM  21/02/2004

 

 

 

 

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 06 juillet 2019 - 07:27

Tendres et attendrissants bateaux, hier rutilants   __ que ' pierres luisantes ' veillent.



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 juillet 2019 - 04:32

Tres joli poème, rythmé, où l'on sent presque l’eau compter sous les bateaux ...
Amicalement,
PM.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pierre, bateaux, anneaux, luxe, bastingages