Aller au contenu

Photo

Aseptisé,

détergent style parfume toxiques mammifère

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 juillet 2019 - 04:59

Aseptisé,

 

 

 

Le monde avance avec la hantise de la propreté,

 

Les détergents sont rois,

 

Dans cette civilisation nettoyée,

 

On astique, on neutralise, on ventile,

 

C'est notre vie c'est notre style.

 

Il y a ceux qui laissent tout traîner,

 

D'autres, la poussière leur rapporte de la monnaie !

 

Il y a ceux qui s'aseptisent,

 

A tout laver à la lessive.

 

On vend des tas de shampooings

 

Pour les cheveux, les mains.

 

Hier encore, on se lavait tout simplement,

 

Aujourd'hui on se laque, on se parfume,

 

Mais ce corps que l'on enfume,

 

Ne sais plus se débarrasser des solvants, des toxiques,

 

Qui nous collent à la peau comme des tiques.

 

On crie nature, nature !

 

Et l'on remet une couche de peinture.

 

Même les chiens se sont adaptés,

 

Ils se grattent, mais n'ont plus peur de se coucher sans vérifier.

 

En quelques générations,

 

Ils ont presque cessé de tourner en rond.

 

Les hommes devraient arrêter de se cacher leur odeur,

 

Et peut être retrouver leur honneur,

 

De mammifère menteur.

 

 

 

LM      6/01/2006

 

 



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 08 juillet 2019 - 10:59

Belle réflexion,
Les microbes sont la vie, d'où le fait que dans bien des cas l'aseptie est contre- productive.

#3 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 09 juillet 2019 - 04:47

on devrait bien plus se soucier de sa propreté intérieure, des couches de poussière de notre mental que de la propreté qui se voit ou qui se sent. Propreté au propre ou au figuré ?





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : détergent, style, parfume, toxiques, mammifère