Aller au contenu

Photo

Cierges étoilés

abside vierges espérance Lumière éernel fresques

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 25 juillet 2019 - 05:35

Cierges étoilés, dans la nuit de l'abside,

vous brillez fiers et vierges aux vitraux coloriés d'espérance, ainsi soit-il,

garants de la force du feu, témoin de la Lumière des cieux,

vous abritez les perles de lueur des âmes du merveilleux.

 

Cierges étoilés, dans la chapelle du credo éternel,

vous chatoyez les fresques aux battements de racines et d'ailes,

fiançant terre et ciel, de la cire à la flamme qui boit l'esprit en éveil,

vous diminuez pour mieux croître à la soif de la nuit des temps des exégèses.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2019 - 11:50

Cierges étoilés: échos d'une lumière invisible aux yeux du corps...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 27 juillet 2019 - 03:07

Très belle évocation poétique
On y voit ces petites flammes, toutes ces lueurs, qui montent vers le ciel,
Comme autant d'âmes, d'esprits invisibles, qu'on perçoit dans cet espace recueilli



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : abside, vierges, espérance, Lumière, éernel, fresques



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Cierges étoilés

Par claus dans claus Blog, sur 25 juillet 2019 - 05:36

Source : Cierges étoilés

Lire le billet complet →