Aller au contenu

Photo

Avant, après, pendant...

gerbe présent éternités exister laps despace mensonges

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 26 juillet 2019 - 05:54

Avant, après, pendant,

et si tout était lié comme une gerbe de temps,

dans l'étable tassant la paille de la vie au présent,

petites éternités vécues au nerf de l'instant, 

réunissant secondes, heures, années au fouet du sang,

pour se sentir mieux vivre à l'inspir' de vivacité,

pour se sentir au sommet d'exister,

cœur qui balance

entre avant, après, pendant.

 

Avant, après, pendant,

et si l'on en revenait à la même position des aiguilles du cadran, immuablement,

comme si subitement l'eau du temps se figeait au maintenant,

noué de laps d'espace palpitant  

le cœur du monde à l'éternel présent,

pour être pleinement soi-même sans rengaine,

pour oser épeler sa vérité, front de diadème,

sans mensonges sanglant

entre avant, après et maintenant.



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 26 juillet 2019 - 10:57

Un bel hymne à l'éternel présent.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : gerbe, présent, éternités, exister, laps despace, mensonges



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Avant, après, pendant...

Par claus dans claus Blog, sur 26 juillet 2019 - 05:55

Source : Avant, après, pendant...

Lire le billet complet →