Aller au contenu

Photo

La pluie ruisselle...

visage joues frise alarme nettoie averse

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 27 juillet 2019 - 12:33

La pluie ruisselle de vie sur ton visage nettoyé d'alangui,

fluide et légère, elle coule aux jours des jours écoulés, mouillés confettis,

et frise et file et fond de gouttes une eau plus douce que les larmes,

loin des chagrins, des désillusions et des drames.

 

Elle coule tendrement en offensant les bruits d'alarme,

ceux qui, avec violence et prudence et remontrances, flattent et rappent

ou marchent au pas...sans raison, sans attention, elle nettoie le fracas

des farces humaines qui filtrent entre les doigts,

entre les gouttes effaçant le charivari au cloaque

des flaques de boue...

entre les gouttes elle joue de ses averses à la renverse

d'un ciel contre terre...

elle joue sur les joues et plonge avec allégresse dans le cou,

mouillé, trempé, chiffonné, elle pénètre le cours

des colliers de perles douces à l'agité remous.

 

poème de 2016 revu et corrigé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : visage, joues, frise, alarme, nettoie, averse



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : La pluie ruisselle...

Par claus dans claus Blog, sur 27 juillet 2019 - 12:33

Source : La pluie ruisselle...

Lire le billet complet →