Aller au contenu

Photo

Il suffit parfois,

écouter comprendre effort petit rien

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 27 juillet 2019 - 04:12

Il suffit parfois,

 

 

​Il suffit parfois,

 

De déplacer une pierre pour irriguer un champ,

 

​Il suffit parfois,

 

De déplacer une ligne pour faciliter le passage.

 

​Il suffit parfois, d'un petit mot pour rendre le sourire,

 

A un vieillard ou à  un enfant.

 

​Il suffit parfois, d'écouter,

 

Car on ne peut faire que cela,

 

​Il suffit parfois, de regarder, pour comprendre,

 

Ou pour voir la détresse des gens.

 

​Il suffit parfois, de se mètre un instant à la place de celui,

 

Qui vous raconte sa vie.

 

​Il suffit parfois, de lire pour comprendre,

 

​Il suffit parfois, de faire un petit effort,

 

Pour faciliter la vie des autres,

 

​Il suffit parfois, de presque rien,

 

Mais ce petit rien,

 

Peut changer beaucoup de choses autour de vous.

 

 

 

 

LM  8/11/2017



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 28 juillet 2019 - 06:20

Il suffit parfois de mettre un peu de bonne volonté pour comprendre le monde.

Mais quel bordel !



#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 29 juillet 2019 - 04:01

Il suffit parfois, d'un tout petit peu, d'un tout petit rien

 

Très beau



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 juillet 2019 - 07:17

C'est sensible, aimant, et vrai.
Un beau poème.
Amitiés,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : écouter, comprendre, effort, petit rien