Aller au contenu

Photo

Blues

misère indifférence horizons anticipation illusions noir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 28 juillet 2019 - 11:56

L'homme puissant qui passe, de son oeil impavide, voit sans regarder

toute la misère du monde, sans égard aucun, crevant à ses pieds,

il reste là, sans observer, sans inspecter, sans repérer, indifférence franche,

les autres battant les cartes de leur destin en émulsion intense,

les cartes tombant une à une de leurs mains, fouettant affolées le pare-brise des horizons,

fantoches en quête de chemin ou de voix rêvant un avenir à foison.

 

Rester debout, marionnettes actionnées au fil dérisoire des illusions,

rester debout en chantant le blues jetant le sort du présent, aux tons

se déclinant en mots noirs, couleur de peau ou de désespoir au nœud trainant, languissant,

rythmes et accords frappés de cordes sèches, renforçant esprit et corps

des sans - rien qui sortent leurs tripes à la réplique crève - cœur se vrillant en croque - entorse.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : misère, indifférence, horizons, anticipation, illusions, noir



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Blues

Par claus dans claus Blog, sur 28 juillet 2019 - 07:18

Source : Blues

Lire le billet complet →