Aller au contenu

Photo

Bouquet varié

mémoire bienfaits souvenirs fleurs germes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 04 août 2019 - 07:31

Bouquet varié de souvenirs sarclant la mémoire,

qui défrichent, des terrains vagues, les cœurs qui s'égarent,

et les rend aux odorants bienfaits de l'âme.

 

Bouquet varié de souvenirs clairs-obscurs

sous l'épiderme qui encore blessent et capturent.

 

Bouquet varié de souvenirs d'enfance chantant la vie

aux airs choisis fleurant l'espoir et le demain d'infinie visite.

 

Bouquet varié de souvenirs de jeunesse aux rêves encore grands ouverts,

enlaçant les jours bonjour au-devant qui courent.

 

Bouquet varié aux fleurs de l'authentique, germes 

à la prouesse de croître, vierges et droits d'adresse,

force des racines puisant la pluie d'un ciel penché aux averses de perte,

aux restes de rosée tachée de perles.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 04 août 2019 - 12:04

Bons ou mauvais, nos souvenirs sont un peu la colonne vertébrale de notre personnalité...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 août 2019 - 08:54

Ton magnifique poème m'a rappelé que je n'avais aucun bon souvenir de mon enfance. Comme dit M de Saint-Michel, cela forge notre personnalité.
Amicalement,
Patricia.

#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 06 août 2019 - 03:51

Il est triste de n'avoir quelques beaux souvenirs à quoi se raccrocher les mauvais jours.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mémoire, bienfaits, souvenirs, fleurs, germes