Aller au contenu

Photo

Experts

humour m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 31 août 2019 - 08:10

Les beaux métiers

À l'heure du café, je tombai de ma chaise :
La radio présentait une spécialité
De la sociologie, nouvelle à consulter.
"Suporterologie" – j'en appelai à Blaise.

 

J'en compris qu'on ne peut aujourd'hui vivre à l'aise.
Il y a des brigands dans toute société,
Dans les stades aussi – c'est hélas avéré.
Comment veut-on qu'alors les rencontres nous plaisent ?


 

Mais quel métier, messire, avez-vous donc choisi !
L'analyse est utile et l'homme est si petit
Quand il arrive en meute à l'abri de l'histoire.


 

Nous voici désormais en proie aux crânes creux
Qui glorifient la haine et, lâches et peureux,
Ils insultent de loin. Tel est leur répertoire.



 

 « De grâce, apprenez-moi comment l’on fait fortune,
Demandait à son père un jeune ambitieux.
- Il est, dit le vieillard, un chemin glorieux :
C’est de se rendre utile à la cause commune,


 

De prodiguer ses jours, ses veilles, ses talents,
Au service de la patrie.
- Oh ! trop pénible est cette vie ;
Je veux des moyens moins brillants.


 

- Il en est de plus sûrs, l’intrigue… – Elle est trop vile ;
Sans vice et sans travail je voudrais m’enrichir.
- Eh bien ! sois un simple imbécile,
J’en ai vu beaucoup réussir.
»

Jean-Pierre Claris de Florian – Fables

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 31 août 2019 - 12:17

Les imbéciles ont de beaux jours devant eux...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 31 août 2019 - 02:11

C'est vraiment horrible, de voir tous ces gens lâcher des insanités alors il y a 30 ans ce n'était pas possible ¡ Les choses se dégradent beaucoup, et de plus en plus vite...
Amitiés,
PM.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : humour, m.kissine