Aller au contenu

Photo

j'ai couru...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 17 septembre 2019 - 06:58

__________ . ________

 

J’ai couru, couru, vite, pour devancer le temps.

il m’attendait, hilare, sur la ligne d’arrivée.

J’ai marché, lentement, pour ralentir et savourer le temps.

De bons moments je me suis senti  privé.

 

Il bat la mesure sur son propre tempo.

Et se moque que vous arriviez trop tard, ou trop tôt.

Comment le narguer ce monstre.

Et feindre d’ignorer sa montre ?

 

 

Sa course est inéluctable

Son appétit insatiable

Il dévore comme un diable

Les instants savourés à la table

 

 

 

Quel est le temps de survie d’une rose en bouquet ?

Combien de temps pour trouver le bonheur

Combien de temps pour épuiser son cœur

Combien de temps du bourgeon à la fleur

Combien de temps pour trouver la sortie des ennuis des déboires

Pour oublier les horreurs des affronts du malheur

Les bons moments accélèrent le temps !

Dommage qu’il n’existe pas de permis de conduire le temps !

 

 

 

Le temps métronome;

Toujours présent sans qu’on le nomme.

Accorde peu ou prou à l’homme.

Fleuve ou rivière il porte la vie,

Puis, asséché, il abandonne ceux qu’il portait sur la rive.

Au cimetière des bateaux gisant sans vie.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 septembre 2019 - 11:37

Tristement vrai...

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 17 septembre 2019 - 03:51

Si tu travailles pour l'argent,

Il faut t'acheter une montre !

Si travailles pour le plaisir,

Un cadran solaire te suffira !

 

 

 

Le temps est long, le temps est court,

Tout dépend de ce que tu attends.

 

 

Amicalement  LM



#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 18 septembre 2019 - 06:38

De temps en temps
Prendre le temps
L'inviter à ta table
Même si tu ne peux l'enivrer
Passer avec lui
Un petit bout de temps