Aller au contenu

Photo

La meule,

vitesse fer dur poli étincelles disque

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 24 septembre 2019 - 02:14

La meule,

 

 

 

Un déclic et c'est parti,

 

Le disque tourne à grande vitesse.

 

Déjà aux premiers effleurements tu trésailles,

 

Les premières étincelles crépitent,

 

Avec la pression de l'acier sur le disque,

 

Les étincelles bondissent en gerbes de feu,

 

C'est un feu d'artifice qui jailli.

 

L'acier mordu, commence à se réchauffer,

 

La meule arrache le fer pour le dépecer.

 

Le déplacement de la pièce,

 

Montre la surface, qui c'est mise à briller.

 

Avec du doigté ce disque si dur,

 

Peut devenir la douceur qui poli,

 

Plus que la force qui mord et qui arrache.

 

L'air est chargé des cris de la pierre et de l'acier,

 

Qui hurle pour s'intimider.

 

Les murs résonnent de ce combat fraticide,

 

Qui cherche à s'harmoniser.

 

L'acier mordu ou poli,

 

Gardera un long moment la chaleur de ce contact brutal.

 

La meule froide et déterminé,

 

Continuera de tourner.

 

Avec comme seul souvenir, les sillons,

 

Que l'acier lui aura gravé.

 

 

 

LM  8/01/2002





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vitesse, fer, dur, poli, étincelles, disque