Aller au contenu

Photo

Sculpture,

fer patte rebut crochue

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 10 novembre 2019 - 09:19

Sculpture,

 

 

 

Petit bout de fer,

 

Tu traines par terre,

 

Ta destination prévue,

 

C'est l'enfer.

 

Mais je t'ai vu,

 

Tu as drôle d'air,

 

Tu es tordu.

 

Que puis-en faire ?

 

Un nez, une oreille, une patte crochue ?

 

Je ne sais quoi faire,

 

Tu n'iras pas au rebut.

 

Pour le moment c'est la boîte en fer.

 

Après, suivant l'inspiration venue,

 

Tu redeviendra vivant,

 

Comme avant.

 

 

 

LM   26/12/1999



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 11 novembre 2019 - 05:01

Quelquefois les objets prennent leurs sens qu'au bout de longues annéess. Ça les rend d'autant plus précieux ...
Amitié PM

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 novembre 2019 - 12:59

L'idée de redonner vie ... à un fil de fer est magnifique.

WV



#4 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 11 novembre 2019 - 02:27

Merci pour vos lectures.

J'utilise des petits chutes de tube et des chutes de cisaille pour faire des petits oiseaux.

Comme en cuisine, c'est l'art d'accommoder les restes !

 

Amicalement LM



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 11 novembre 2019 - 11:53

Bravo pour cet autre talent!

 

La créativité peut s'exprimer par tant de moyens. 



#6 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 novembre 2019 - 10:26

Et nous autres qui ramassons

les mots usés, les mots ébréchés
les mots délaissés, tellement banals
que plus personne n'écoute

 

Certains plus sagaces
cherchent dans les recoins
les mots inconnus, les mots rares
les moribonds

Les ressuscitent en poème.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fer, patte, rebut, crochue