Aller au contenu

Photo

Concert pour un chef

morceau cuivre chef cuisine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 03 octobre 2019 - 08:47

Concert pour un chef.

 

 

 

Toc, toc, toc,

 

Les trois coups sont tapés,

 

Le concert va commencer.

 

Dans un habit adapté,

 

Le chef va vous concocter,

 

Un morceau choisi,

 

Que son public avait envi.

 

Toute sa brigade se met au travail,

 

Car tout se fait dans les détails.

 

Les cuivres sont sortis,

 

Pour accompagner le rôti.

 

Dans son studio d'enregistrement,

 

Seul le chef sait le moment.

 

Un moment cour pour braiser la viande,

 

Un moment long pour mitonner le chou.

 

Il ne faut pas que le client attende,

 

Il ne faut pas que le service soit trop mou !

 

C'est un concert en vase clos,

 

Où seules les odeurs se font l'écho.

 

Dans la salle le public attend patiemment,

 

Car ici, chaque morceau est un morceau choisi préalablement.

 

Pénétrant dans la salle, le chef vient pour les remerciments,

 

On aime ceci, on adore cela, même les plus méfiants,

 

Ne sont pas les plus méchants.

 

Mais enchanté ou simplement contant,

 

Ici on paye en sortant,

 

Avec le sourire du chef, toqué de blanc.

 

 

 

 

LM  29/01/2006



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 03 octobre 2019 - 09:48

Un parallèle goûteux entre musique et gastronomie

il fallait y penser!



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 octobre 2019 - 09:23

Quand on regarde bien, tout n'est que poésie, musique, équilibre, vibration, du goût, des odeurs, des forces, des couleurs des fleurs.

Même dans des professions que l'on n'imagine pas : électricité, mécanique, jardinage, désign  etc...

 

Amicalement





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : morceau, cuivre, chef, cuisine