Aller au contenu

Photo

Enfumer

cendre train chef fumée

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 octobre 2019 - 06:03

Chef de gare,

Ou  comment partir en fumée,

 

 

 

Il fumait comme une locomotive du temps passé,

 

Il était chef de gare adjoint,

 

Son travail consistait à faire descendre du train,

 

Et il en fit des cendres avec sa bouffarde,

 

Il balisait le quai avec son sémaphore de poche.

 

Dans la cohue, on le repérait sous son panache bleu.

 

Interdis de séjour dans le hall de la gare,

 

Il vivait sur le quai.

 

Jusqu'au jour

 

Où, perdu dans la fumée,

 

Il se fit écraser.

 

Comme prévue, il se fit incinéré,

 

Pour bénéficier d'une dernière fumée.

 

Moralité :

 

A bouffer de la fumée tous les jours,

 

Il ne reste, que des cendres.

 

 

 

LM  15/06/2001



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 octobre 2019 - 09:20

Un peu cynique, mets le personnage du chef de gare est parfait
PM.

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 29 octobre 2019 - 11:46

Vous l'écrivez et on le voit.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : cendre, train, chef, fumée