Aller au contenu

Photo

Dessiner ton visage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 08 novembre 2019 - 04:01

Le temps à l'infini marque sur mon visage

Cet éternel ennui mettant mon cœur en nage,

Ces songes qui me rongent et me rendent éperdu

Des soleils éclairant mon paradis perdu.

 

Que de fois dans mes yeux j'ai rêvé ton image,

Et j'ai par mon crayon dessiné ton visage,

Épuré mon dessin vers un être incertain,

Cherché à rendre gloire à mon amour en vain.

 

Ma main sur le papier te cherchera toujours.

J'ai rêvé grain par grain dessiner ton pourtour,

Mais le geste incertain n'a pas su reproduire

Ni l'ombre de tes yeux, moins encore ton sourire.

 

J'ai pour l'éternité gardé en ma mémoire

Un regard oublié transmis par un miroir

Qui m'est resté gravé comme un rêve oublié

Sur ma peau suant l'eau comme un vin délaissé.

 

Mes souvenirs surfant sur une vague triste

Emportent les couleurs de ma peau vers le bistre,

Les lumières s'en vont sur un fond suranné

Vers un gris triste et laid, un rêve abandonné.

 

Ton visage rayonne à travers ton sourire

Et met mes nerfs en cale prisonnier d'un navire

Qui enclavé au port n'a jamais navigué,

Enchaîné par le sort sans jamais voir le gué.

 

Pourrais-je un jour rêver ta peau sous mes doigts gourds,

Éclipsant les diktats de ces dieux qui sont sourds

A mes penchants versés vers ta peau qui menue,

S'accroche à mes chagrins et se révèle nue.

 

Espoir, mon bel amour, qui m'a toujours trahi,

Tranche ces illusions et ces rêves haïs

Qui toujours m'ont porté vers de sombres victoires,

Vers un ennui sans fin, sans amour et sans gloire.

 



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 novembre 2019 - 05:34

Très joli !

 

Faire un visage on peut y arriver,

mais qu'il ressemble à l'Etre Aimé,

c'est très difficile si on a pas le métier.

 

LM



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 254 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 novembre 2019 - 06:55

Émouvant...

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 09 novembre 2019 - 05:04

Vouloir capturer l'image de son amour, rien de plus difficile, même fort en dessin, le visage change, les traits s'alourdissent et le temps marque de son sceau l'évanescence de tout amour. Tu l'exprimes si bien, ton poème est un régal !