Aller au contenu

Photo

Givre.

froid doigts scintille noel guirlandes

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 novembre 2019 - 02:09

Givre.

 

 

 

Quand on te dit: Tu es givré de faire cela !

 

Et pourtant !

 

A part le risque de glisser,

 

Le givre c' est magnifique,

 

Regarde ces fils tendus comme des guirlandes,

 

Et cette toile d'araignée,

 

Qui se croit a Noel !

 

Le givre,

 

Ce démon qui vous mange les doigts,

 

Quand tu dois le déloger.

 

Et pourtant !

 

Il est si beau, il scintille.

 

Le malheureux qui n'a pas de chauffage,

 

Connait ces fleurs dessinées sur les vitres.

 

Ces fougères qui s'enroulent,

 

Pour former une jungle de glace,

 

Où de magnifiques fleurs,

 

Qui brillent avec l'arrivé du soleil,

 

Puis fondent,

 

Pour renaître sous d'autres formes.

 

Tu n'es pas la neige,

 

Tu ne caches pas,

 

Tu mets en valeur tout ce que tu touches.

 

Avec notre habitude de courir,

 

Et de rester au chaud,

 

On a presque oublié de te regarder,

 

Quand tu nous fais le plaisir,

 

De nous visiter.

 

 

 

LM   16/12/2001

 

Fichier joint  DSCI0418.JPG   174,97 Ko   0 téléchargement(s)



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 novembre 2019 - 06:47

Vraiment , il faut être givré pour aimer le givre

ses friandises glacées

qui tourmentent le corps

et enchantent le coeur  :)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : froid, doigts, scintille, noel, guirlandes