Aller au contenu

Photo

Bancale,

malmené cicatrices avancer boiter

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 04 février 2020 - 04:16

Rencontre d'hier.

Bancale,

 

 

Je n'ai jamais marché bien droit,

 

Car la nature ne m'a pas gâtée.

 

J'ai donc décidé d'en rire,

 

Avec le temps.

 

Construisant mon avenir,

 

J'ai avancé clopin-clopant.

 

Mais la vie teigneuse m'a encore malmenée.

 

J'ai tout rassemblé et je suis reparti,

 

Les cicatrices en dessous et le sourire aux lèvres.

 

Même la géographie s'y est mise,

 

Je me greffais sur une autre région,

 

Recommençant avec

 

Mon sourire, mes douleurs et ma devise :

 

Mètre un pied devant l'autre et avancer !

 

Même si les pas ne sont pas bien alignés,

 

Avancer !

 

Avec les années des racines ont repoussées

 

Et il m'arrive encore de rêver.

 

Mais avoir la tête au nord,

 

Le corps à l'ouest,

 

Et les amis à carreaux,

 

Le tout enrubanné de souvenirs photos,

 

Ce n'est pas facile à gérer.

 

Je vois qu'en définitif,

 

J'ai toujours marché droit,

 

Et que la vie m'a toujours fait boiter.

 

 

 

LM    27/09/2009



#2 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 04 février 2020 - 05:37

Beaucoup d'humour.  Sans cela que serait la vie ?



#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 04 février 2020 - 08:49

Marcher droit, c'est marcher selon son cœur ... Il avait le cœur solide et droit, ton gaillard... Impossible qu'il ne se soit pas fait un ami selon son cœur...
Amicalement, Patricia.

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 05 février 2020 - 10:06

Une histoire touchante...

Il faut marcher
Comme à l'armée
Au pas rythmé
Crâne rasé.

Et les tordus
Biscornus
Chevelus
Jambe en U
Malotrus ?
Au rebut.

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 06 février 2020 - 08:28

Et si on est tordu, biscornu, chevelu avec des jambes en U et un langage de malotru.

On fait du spectacle.   <_<





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : malmené, cicatrices, avancer, boiter