Aller au contenu

Photo

Lord Tigre

sonnet

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 13 février 2020 - 08:58

Lord Tigre-du-Jardin voyage incognito.
D'ailleurs, il n'a ni Cour, ni clairon, ni voiture
Afin de déplacer sa grâce d'aristo.
On peut bien être chat sans forcer sur l'allure.

 

Et c'est bien à ce prix qu'on chasse les moineaux.
Il sourit malgré lui quand la littérature
Emploie des mots soyeux pour décrire illico
Le doux ronronnement que, pour elle, il murmure.

 

Or ce matin, Lord Tigre est de mauvaise humeur.
On n'a pas écouté les soupirs de son cœur
Dans le taillis voisin. C'est une dame ingrate.

 

Allons tant pis. Rentrons. Nous daignerons goûter
Au petit bol de crème. Il suffit de frapper
À la porte. Voyons. (Il gratte avec sa patte).


MKISSINE



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 13 février 2020 - 12:09

Ce matin le vieux matou c'est laissé caresser !

Ni maison ni maître, une tête de catcheur avec des poils hirsutes et des oreilles en lambeaux.

Un vieux matou qui miaule  pour annoncer sa présence et ne laisse pas de place à sa descendance;

 

Tout un petit monde autour de nous, à regarder.  LM



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 février 2020 - 01:58

Un ton humoristique qui n'est pas sans rappeler parfois un certain La Fontaine...

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 13 février 2020 - 09:07

Un portrait bien croqué
D'un chat de gouttière de noble lignée
Comme tous les chats !

#5 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 février 2020 - 03:16

Je remercie MKISSINE de me donner l'occasion de vous parlez de '' vieux matou '' j'attend de le revoir pour le photographier et vous le montrer, il aurait sa place dans un film d'épouvante.



#6 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 14 février 2020 - 03:22

Toi, chat, décidément, noble parmi les bêtes,

Sais inspirer l'amour et la dévotion

De ces êtres rêveurs que l'on nomme poètes

Qui te dédient leurs fruits d'imagination.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : sonnet