Aller au contenu

Photo

C’ était quand déjà ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 21 mars 2020 - 08:02

J ai replié la Méditerranée.
Je l ai glissée sous la rétine.
« L antique sagesse était plus proche
Que je ne pensais »
Me disais-je.En aparté.
Le téléphone a sonné.
« Votre chat est tombé du cinquième.
Trouble ortho-statique.
Un carnage. »
J ai repris un whisky.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 mars 2020 - 08:19

Quel équilibre ! Cet enchaînement est un régal.



#3 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 21 mars 2020 - 09:49

Chagesse.(de l art de savoir chuter juste)

Le feu chat
Se prénommait Pacha.
Un jour sur deux
J men veux un peu.
Un pti whisky et c est r parti.
Être et ne pas être
Tout ça en même temps.
J avoue,fallait rester souple.
Je comprends mieux,
Maintenant,
Pourquoi je le voyais
Toujours par morceaux,
Un tiers par ci
Un quart par là.
Et puis un jour
Il a sauté (si,si)
Les troubles ortho-statiques
J en ai moi-même
Est-ce que je marche
Sur les rebords des fenêtres?
Il a choisi de n être
Pas Pacha.
Il l a fait ce choix
Celui de faire
Un pied sous terre
A l esprit de gravité
Qui nous ronge.
Et pas que.
Il a dansait avec les gouffres
Tels les sages facétieux.
Bon,
Il fait un peu frisquet
Je mets le chauffage
À 25.

#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 21 mars 2020 - 12:05

tout ça tout de même

encore et pas que...

ça fait du bien !



#5 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 09 avril 2020 - 08:47

J'aime beaucoup cet instantané, à la fois drôle et pathétique, très réel en tout cas, un vrai court métrage !