Aller au contenu

Photo

Pattes de mouche

écrire reflets vécu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 14 mai 2020 - 03:04

Pattes de mouche.

 

 

 

Que tu écrives en pattes de mouche,

 

Ou en pattes de chat,

 

Lances-toi  !

 

Prend ta plume,

 

Tu verras que les mots couleront,

 

Comme des billes entre tes doigts.

 

Ces mots formeront une myriade de phases,

 

Scintillantes, avec des reflets dans les yeux

 

De ceux qui te liront.

 

Ecris sans grammaire, sans retenu,

 

Ton seul but est de plaire,

 

Ton seul but c'est d'être lu.

 

Que tes pattes de mouche touchent,

 

Celui ou celle qui te liront.

 

Sans les faire réfléchir,

 

Simplement les faire frémir.

 

Epanche-toi sur ta feuille,

 

Tes problèmes, tes tourments s'écouleront avec le temps.

 

Ecris avec ta bile, écris avec ton cœur,

 

Demain, quand tu reliras ce texte décousu,

 

Tu verras qu'il résume bien,

 

Tout ce que tu as vécu.

 

 

LM   8/03/2002



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 14 mai 2020 - 04:41

En ce qui concerne l'écriture, c'est tout à fait le mécanisme que je ressens . ... Merci d'avoir écrit ce joli poème,
Amicalement,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : écrire, reflets, vécu