Aller au contenu

Photo

Ephémère

mort terre jours mystères moutures vécu prière

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 20 octobre 2018 - 03:22

Ephémère à la mort qui porte poussière,

en couvercles sur des yeux en creux de terre.

 

Ephémère, aux dehors qui encerclent de bras forts,

le long et le large de jours aux joues qui mordent,

en plis de sourire ou d'alarme,

les jours s'épuisant ...

puisant au goutte-à-goute

de jambes courtes de trappes,

de têtes lourdes qui frappent,

et où s'enterrent les mystères

aux moutures humaines du vécu interne.

 

Ephémère aux corps qui enferment forces passagères,

et les courbent et les tordent jusqu'à la prière,

psalmodiant l'encre aux mots d'un même port...

corps sur front de mer, à la matière fouettée d'efforts

pores de pauvreté à la cruelle sentinelle de pierres mortes.

 

 

 

 



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 20 octobre 2018 - 08:35

Puissance des mots sur le temps éphémère qui nous courbe dans nos prières que crient nos paroles pour oublier la poussière qui vient. Merci pour ce texte magnifique et puissant.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mort, terre, jours, mystères, moutures, vécu, prière



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Ephémère

Par claus dans claus Blog, sur 20 octobre 2018 - 03:22

Source : Ephémère

Lire le billet complet →