Aller au contenu





Depuis : Ephémère

Posté par claus, 20 octobre 2018 · 293 visite(s)

 
Ephémère à la mort qui porte poussière,
en couvercles sur des yeux en creux de terre.
 
Ephémère, aux dehors qui encerclent de bras forts,
le long et le large de jours aux joues qui mordent,
en plis de sourire ou d'alarme,
les jours s'épuisant ...
puisant au goutte-à-goute
de jambes courtes de trappes,
de têtes lourdes qui frappent,
et où s'enterrent les mystères
aux moutures humaines du vécu interne.
 
Ephémère aux corps qui enferment forces passagères,
et les courbent et les tordent jusqu'à la prière,
psalmodiant l'encre aux mots d'un même port...
corps sur front de mer, à la matière fouettée d'efforts
pores de pauvreté à la cruelle sentinelle de pierres mortes.
 
 
 
 
 



Source : Ephémère



Derniers commentaires