Aller au contenu





Depuis : Le seveux sur la langue

Posté par claus, 02 mai 2019 · 648 visite(s)

 
Tu sais, zai beau me forzer, zai le zeveux sur la langue. C'est zénant tout le temps, mais que faire ?
Evidemment, ze me fais comprendre mais en rougissant : quelle honte passé trente ans. Alors ze m'invente des dialogues sans "che" ni "g" ni "j" mais c'est épuisant, tant notre belle langue française en regorze, regorze de nobles et manifiques "che" et "g" et "j" qu'elle place au bon endroit. Qu'elle sait placer au bon endroit avec sa douce et harmonieuse phonétique, sa zantante musique avec bémols à la clé.
Moi, je ne fais que les escamoter en faisant croître la mauvaise herbe des poils sur le pur épiderme d'une langue rare et presque imberbe.
Pourtant, ze continuerai à espérer que ze déclamerai un jour des tirades dignes de la faste langue de Molière, juste pour tirer la langue à tous ces zozotements ridicules accumulés au fil des ans, zuste pour l'ennoblir encore plus.
 



Source : Le seveux sur la langue



Derniers commentaires