Aller au contenu

Photo

C'est une horreur!

Littérature Lire Ecrire Bibliothèques

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 04 septembre 2014 - 11:04

C'est une horreur!

 

Oui je  le vous dis C'est vraiment une horreur de lire

Et de connaitre tout l'intime de cet autre qui écrit là

car je sais que plusieurs longues vies ne me suffiraient pas

Vous savez bien, je le sais que je suis un gars qui écrit aussi

 

Aussi! Quelle serait donc pour vous cette horreur d'écrire

Parfois sans doute, je préfère  le silence, car il est clément

Mais je suis sans doute un horrible poète qui bavarde

Et je vous dis: Ce qui me rassure un peu tout de même

 

Non ! Moi! Je n'imagine pas le nombre de mes lecteurs

Car sans vous parler de moi, je ne sais pas bien encore

Si j'ai encore un vraie et bonne envie d'écrire et de voyager

Pour découvrir des autres, sous d'autres cieux quelques part

 

Mais je vous le dis! Je me sais limité dans le temps et l'espace

Et cela je l'accepte bien mais quand j'imagine les ailleurs

Alors Je les fuis, cela je le sais  tous ces myriades d'autres

Oui ! Ils me font peur, parce qu'ils désirent du toujours plus

 

Et qu'ils envahissent tout sur notre Terre, cela sans partages

Il faudrait! Mais quoi donc? Peut-être mais cela je ne le sais

Dans ma bibliothèque  personnelle  celle de mes pensées

Il y a la grande Babylone, l'éden lointain et le roi Arthur

 

Mais non! Il ne me viendrait pas cette idée plutôt absurde

De tous mélanger, les gens, les époques, alors il faut choisir

Parmi tous les titres innombrable, entassés dans la Bibliothèque

Je ne serais qu'une petite poussière parmi toutes les poussières



#2 serioscal

serioscal

    Serialismo Rigoroso

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 9 961 messages
  • Une phrase ::All series are not red. But some are. They burn-speak.

Posté 09 septembre 2014 - 09:15

Nous voilà bien :-/

#3 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 11 septembre 2014 - 07:32

Sérieux ?..



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 11 septembre 2014 - 08:07

P'tet ben qu'oui! P'tet ben que non!

Je ne sais plus trop...Je m'agace aussi

Mais mais mais...

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Littérature, Lire, Ecrire, Bibliothèques