Aller au contenu

Photo

Dur de la feuille

feuille olivier chêne

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 07 juin 2020 - 03:21

Dur de la feuille,

 

 

Grande fine ou grande large,

 

Petite pointue ou petite ronde,

 

Très découpée ou lisse et rectilgne,

 

Douce et soyeuse ou grattante

 

Tous les goûts sont dans la nature.

 

Feuilles d'olivier pour la gloire,

 

Feuilles de chêne pour l'empereur,

 

Ou nénuphar pour la grenouille,

 

Elles ont toute leur forme et leur utilité.

 

Lame de sabre ou patte d'ours,

 

Petits cœurs ou déferlement d'amour pour les plus grandes,

 

Dent de scie ou croc de vipère,

 

Elles s'imaginent attaquées et elles utilisent des moyens musclés.

 

Lisse et brillante,

 

Ou râpeuse comme une langue de chat,

 

On voudrait les caresser,

 

Mais certaines n'ont pas envie.

 

On peut toutes les voir si l'on sait regarder.

 

A part si l'on habite une cité bétonnée,

 

Ou si l'on ne les a pas faite disparaitre

 

De les avoir polluées,

 

Ou de ne pas les avoir Aimées.

 

 

 

LM    22/06/2013    7/06/2022

 

Photo Michel Leclere

Fichier(s) joint(s)



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 07 juin 2020 - 08:11

Merci Michel pour ce voyage au monde des feuilles !... Tu nous fais aimer (si c'était nécessaire) la nature dans toute sa splendeur... Quelle photo magnifique !... Le paradis perdu... Tes feuilles sont très attachantes !
Merci encore,
Amitié sincère,
Patricia.

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 08 juin 2020 - 03:35

Merci Patricia, tu vois pourquoi je ne suis pas souvent devant mon ordi !  B)

Il y a des centaines de plantes (petites et grandes,) qui m'appellent chaque matin pour des câlins et aussi un petit banc pour s'arrêter et les admirer.

 

Un paradis pas perdu pour tout le monde  :)

 

Amicalement Michel



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 09 juin 2020 - 11:24

Comme je te comprends, Michel ! Et le petit banc tu me fais craquer complètement ! Oui, profite bien de ton paradis...
Amicalement,
Patricia.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : feuille, olivier, chêne