Aller au contenu

Photo

Une histoire d’amour,

feuille chapitre histoire amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 février 2018 - 11:17

Une histoire d’amour,

 

Une histoire d’amour, se construit feuille à feuille,

chapitre après chapitre, tome après tome.

Il peut s’agir d’une même collection,

ou d’une collection d’histoire différente,

avec le même amour ou plusieurs à la suite.

Mais ce n’est toujours qu’une suite de mots

de faits ou bien d’histoire qui forge notre vie,

ainsi jour après jour, pour faire fuir l’ennui.

Les jours qui se suivent ne se ressemblent pas.

Ils sont tous différent dans l’uniformité,

et n’ont pour seule constance que le jour qui suivra.

 

On effeuille l'amour, et on foliote une histoire.

Emmanuel LHostis le 11/01/2010

 

Fichier(s) joint(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : feuille, chapitre, histoire, amour