Aller au contenu

Photo

Nox Noctis

Sonnet Nocturne Deuil

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 27 juin 2020 - 10:46

La lune d'opale doucement vire au noir
Les fleurs éclosent telles des larmes de sang
Sous ta pâleur de morte qui fut belle à voir.
La terre murmure au sentier des passants

Un poème sans mots mais que le coeur en deuil
Entends comme un rire insensé d'enfants perdus
Parmi le jasmin en tonnell' sur ton cercueil
Où pourrit ta vertu dont j'étais éperdu.

Nuit des nuits où la mort d'elle-même se veut
Pareille à la vie qui fut la vie qui revient
Virginal été où s'épanouirent nos voeux

Dans le feu des amours de jadis et demain.
Mais déjà la lune d'opale vire au noir
Sous ta pâleur de morte qui fut belle à voir.

Modifié par Guillaume d'Aquilée, 20 février 2021 - 03:54 .


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 27 juin 2020 - 12:38

Quand l'amour perdure au plus noir de la mort...

#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 17 août 2020 - 10:26

                 

   

 

                     Une voix incante l'aube

 

 

Tel un chant retenu qui ne quitte plus.

Quelques mots douceur, très purs 

 en mémoire d'une Absence

au faîte

d'une pensée

à Vivre

au silence 

d'un amour in-fini

 

à Vous,

 

hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Sonnet, Nocturne, Deuil