Aller au contenu

Photo

La Perte d'une Amie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 jolie

jolie

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 05 juillet 2020 - 06:11

La photo nous montre notre plus heureuses,

prise l'été dernier à la fête du village.

 

Nos têtes se touchent presque, un type de corps similaire,

et nos larges sourires inclinent vers la lentille.

 

Des différentes coiffures et couleurs,

mais ayant les mêmes cheveux gris en dessous.

 

Nous étions cousues, comme deux pépins

dans un sachet de calicot,

à l’aise l’une avec l’autre, et inséparables.

 

La vie est venue et a défait une couture.

 

La vie, pas la mort.

 

La perte de toi ma plus chère amie

par la mort serait écrasante et finale,

mais pas amère.

 

Et le fedora dans ta main

sur lequel nous nous sommes disputées

au stand du vendeur

et que j'ai lâché à contrecœur,

 

a été accroché dans ta pièce libre.

 

Avec douceur, bien sûr.

 

Des poussières tourbillonnent autour du bord,

même le chapeau se déplace un peu

lorsque tu fermes la porte.

 

Elles s'installent,

et le fedora sur le crochet

reste immobile,

 

à portée de main

quand la porte rouvre.



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 05 juillet 2020 - 10:33

Joli, sensible et pudique

#3 jolie

jolie

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 17 messages

Posté 06 juillet 2020 - 05:25

Merci le hamster!