Aller au contenu

Photo

On est fatigué de vous entendre rabâcher


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 juillet 2020 - 06:52

On est fatigué de vous entendre rabâcher

 

On est fatigué de vous entendre rabâcher

Toujours des discours ambigus et trompeurs,

Changez votre tactique sans s’accrocher

À vos rêves  ou mettre le masque menteur

 

Pour apparaître sous des formes diverses,

En oubliant que vos âmes voyagent au-delà

De l’infini sans incarner la volonté adverse

Ou vous contraindre à percevoir dans l’éclat

 

De la lumière du crépuscule le mal grave

Qui vous transforme en créature hybride

Que l’orgueil traite comme des esclaves

Persistant dans l’entêtement stupide

 

Qui les mène à l’autodestruction totale

Sans déchiffrer l’énigme de la fin des choses

Ou apprendre à éviter la chute brutale

En laissant la nature opérer sa métamorphose

 

Pour apprendre à grandir par les épreuves

De la vie qui développe la sagesse et augmente

Notre capacité d’exprimer des idées neuves

Et lumineuses et non celles qui alimentent

 

La polémique et la controverse doctrinale

Qui plonge les peuples dans la misère

Noire au nom de la justice internationale

Qui protège les hautes torchères.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juillet 2020 - 11:58

Cette "justice internationale" est le glaive de ceux qui veulent détruire les nations et les peuples libres...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 18 juillet 2020 - 07:26

Des fois vous dites des conneries tous les deux,

la justice ? Ce n'est pas une institution, mais un concept moral



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 juillet 2020 - 10:04

Des fois vous dites des conneries tous les deux,

la justice ? Ce n'est pas une institution, mais un concept moral

Un concept défini  par ceux qui veulent détruire le monde

Bonne journée

Amitié