Aller au contenu

Photo

quand nous ne serons plus


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 wolfhart

wolfhart

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 96 messages
  • Une phrase ::Le monde est un air de musique lointain au seuil d'une porte entr'ouverte.

Posté 21 juillet 2020 - 02:01

 

 

quand nous ne serons plus

subsistera dans l’air

le sourire que nous voyions aux choses

quand elles regardaient notre amour

 

quand des nuits endiamantées

aux larmes des trottoirs

toi et moi revenions toujours

drapés d’émerveillement

 

quand nous ne serons plus

subsistera dans l’air

l’écho de nos secondes arrêtées

qu’entendront les amants à venir

 

 

 



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 juillet 2020 - 03:31

Chargeons notre environnement de souvenirs,

 

Quand nous ne serons plus

 

D'autres amants, d'autres passants,

 

Viendront pour percevoir ce que nous leur avons laissé.

 

 

Amicalement LM



#3 Marcabru

Marcabru

    Tlpsien +

  • Membre sympathisant
  • PipPip
  • 21 messages
  • Une phrase ::Psalmodiant en douleur cette chanson,
    Les Lords disparaissent à l’horizon.

    https://www.marcabru.fr

Posté 22 juillet 2020 - 12:05

J'aime beaucoup ce texte.

J'y vois une émouvante et optimiste évocation de l'amour qui dure



#4 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 juillet 2020 - 12:46

Ainsi, contrairement à tant de choses, l'amour n'aura pas été vain...

#5 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 24 juillet 2020 - 09:35

D'une émouvante nostalgie, souriante et bienfaisante...