Aller au contenu

Photo

La voile,

vent couleurs flot

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 21 juillet 2020 - 04:32

La voile,

 

 

 

Tu as attendu les premiers rayons de soleil pour t'étirer,

 

Cherchant le bon vent pour te défroisser,

 

Et la bonne vague pour te rincer.

 

Il y a des mois que tu attendais,

 

Roulé au sec sous la banquette.

 

Tu as senti que ta nuit était fini.

 

Gonflé à tirer sur les oeillets,

 

Tendu pour montrer tes couleurs et ton dessin,

 

Ventru comme une future maman,

 

Tu prenais le vent.

 

Tu prenais le vent pour que ton étrave fende les flots.

 

Comme un bec de pélican, tu rasais l'eau,

 

Mais docile tu te laissais dirigée,

 

Juste pour que ceux qui te conduisent

 

Prennent du plaisir

 

A te manoeuvrer. 

 

 

 

 

 

LM  21/07/2020

 

 



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 23 juillet 2020 - 07:17

Bonsoir Michel,

Tu nous a encore donné un poème de ton cru : doux, plein de vie et de chaleur...

Amitié,
Patricia.

#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 25 juillet 2020 - 04:30

Merci Patricia et celui là n'est pas du siècle dernier   :)  





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vent, couleurs, flot