Aller au contenu

Photo

rond d'heure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Wei

Wei

    Tlpsien +

  • Membre
  • PipPip
  • 21 messages

Posté 18 août 2020 - 01:06

Je fraie ma propre route

Le reste n'est qu'égarement.

 

Deux ailes flanquées sur les hanches,

je danse dans l'air pur, au contact des montagnes proches.

 

Fraîcheur matinale, rosée cristalline.

Un majestueux bouquet s'élève de la terre, et vient saluer mes narines.

 

Minuscule caillou, brin d'herbe, je te vois enfin.

Le matin silencieux me dévoile sa perle de nacre.

 

Enchantement.

Sphères parfaites, improbable mer de diamants.

 

Et quand je crois avoir découvert le miracle entre tous _

le soleil bondit par-dessus les crêtes.

 

Je ferme les yeux non parce qu'il m'aveugle,

mais parce que ma joie est trop grande.

 

Tant de douceur.

Soleil et eau, comme des faisceaux qui m'inondent.

 

Mon coeur est rond comme les astres.

L'Esprit-du-monde une cascade, une chevelure blonde.

 

Mes paupières se referment, je pose la plume.

Frôlements imperceptibles.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 18 août 2020 - 09:23

bonsoir à Vous, 

           merci de retrouver Votre pseudo 'toujours illustré' comme "d'un stunner de Turner"           peut-être?  

 

 

 

 

 

 Votre poétique ici, - élégante, rigoureuse - convoque toute sensibilité visuelle possible.

Véritable ruissellement de lumière pour voile de transcendance, qui nous donne à faire

l'expérience de la beauté la plus aérienne, la plus impalpable, la plus éthérée  

jusqu'à l'émotion esthétique même...

 

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 août 2020 - 12:10

Une poésie qui tutoie une lumière pure - édénique...

#4 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 21 août 2020 - 08:46

Poésie éthérée, légère comme une plume. La plume d'un ange ?

#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 22 août 2020 - 07:49

Merci pour ce voyage
Au sommet d'une montagne
Au creux de soi