Aller au contenu

Photo

A l'adresse de l'ange


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 08 septembre 2020 - 02:47

L'ange
Au
Rouge Gibus,
Chante sur
les boulevards,
Son cur
A de petits
Frissons,
Comme font
Les étoiles
Penchées
Sur les
Eaux nues.
Ses ailes
Ont recueilli
De la nuit
La mémoire,
Petit grain
D'une encre
Soudaine
Qui fait s'arrondir
Le soleil.
C'est l'ange
Au Rouge Gibus,
Qui
Marche
Avec les solitudes
Et qui tremble
Avec elles.
Sa main passe
Sur la tempe froide
Du vieil homme,
Son souffle
Fait un fil grenat
Aux lèvres de la veuve,
Il fredonne
Un air doux
Comme la pluie
S'allonge sur l'écorce
Des rues.
O l'ange
Qui rêve
Assis sur le
Bord des secondes!
J'ai vu sous
Ses paupières
Éclore
L'ocre soir
Des mappemondes.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 septembre 2020 - 05:17

... ' les fixités parlantes ', émouvantes et colorées de l'encre muette et des mimes.

 

' cela ' vous va très bien.



#3 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 septembre 2020 - 05:41

Chichorro, Roberto Chichorro, artiste peintre contemporain, Mozambicain,

et vous ___

 

Vous me permettrez ce rapprochement, dans la douceur des traits et des encres,

pour aborder (percevoir) avec une sorte de complicité, simplicité, naïveté, fraîcheur,

‘ la rigueur, mon entière, au fond du langage et des yeux ‘ ___