Aller au contenu

Photo

Toi un peu partout


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 24 septembre 2020 - 07:46

Il y a de
Toi un peu partout :

Entre les rues entre les bâtiments
Entre Paris et le firmament
J'entre et tu seras là !
Entre mes chemises, mes bols et mes draps
Ton souvenir et tout ton toi

Dans les rayons de soleil dans
Les creux du sommeil
Dans les gouttes de pluies
Jusqu'aux accalmies
De mes langueurs infinies

Et partout je penserai à toi
Et dans vingt ans je penserai à toi ;
À tes mains tes yeux tes lèvres
Tes plans tes frontières et tes fièvres
C'est chaque idée de toi que je célèbre

Et sous mon toit de rêves
Et de luolles
Un orage sans trêves
S'auréole
S'arc-en-cielle et me soulève

Tu es là dans tous mes haïkus
À la fois
Je ne peux manquer de toi ;
Et je suis à moitié fou,
. Ou amoureux :
Je vois toi un peu partout.

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 septembre 2020 - 12:22

L'amour, cette bienfaisante obsession!...