Aller au contenu

Photo

Kénophie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 11 octobre 2020 - 09:49

J'observe cette étrange chose
Qui veut dire beaucoup pour moi :
Un banjo cassé qui repose
Sur un océan de hautbois

Sur une nappe de baroque
Personne n'est là pour gâcher
Ma vue immense donc je toque
Sur la caisse de bois fêlé

Pas de réponse ou de remarque
Ça veut dire beaucoup pour moi
Je laisse se former la marque
Dans cet océan de beau bois

J'observe cette étrange chose
De ma sérénité et dis
Ce banjo cassé se repose
Et c'est beau à voir assoupi

Sur une nappe de baroque
Je me délecte du frisson
Solitaire mais je convoque
Son entière dévotion

J'expire en musique muette
Ma sérénité et redis
Que le paysage coquet-te
Est plaisant à voir assoupi

Puis je m'endors entre les vents
Qui me bercent de leurs chaconnes
Et les soupirs des l'océans
Qui concertent de leurs trombones

Et j'observe l'étrange chose
Qui veut dire beaucoup pour moi :
Un banjo cassé qui repose
Sur un océan de hautbois

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 12 octobre 2020 - 05:36

Précieux, si précieux, et unique

Qu'est-ce ?

Un instrument

On s'y laisse aller

Avec légèreté

Mais sérieux

 

Et prendre

Ce banjo est une baguette magique __

Très très bien mené _



#3 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 12 octobre 2020 - 05:43

Cassé, ce banjo laisse s'écoulé les souvenirs, mais garde son Âme.



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 12 octobre 2020 - 05:32

J'y reviens...

Et là je me dis : voici la différence intelligible entre ' instrument ' et ' instrumentation ' __