Aller au contenu

Photo

Sur le billard : traumatisme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 novembre 2020 - 04:24

Sur le billard : traumatisme

 

 

Et voilà que mon corps

Ne seras plus mien encore,

Qu’il redeviendra leur chose,

Manipulée, malmenée,

Qu’on trimballe et qu’on ramasse,

Qu’on découpe et qu’on fouillasse,

Pauvre, pauvre carcasse…

 

C’est pour mon bien, dit-on,

Mais qui sait le mal,  le  mal,

D’être partout touchée,

Sur ma peau écorchée ?

 

L’esprit recroquevillé

A fermé à double tour

Toutes les portes,

Levé les ponts,

S’est réfugié dans son donjon.

 

Ainsi posé dans sa carapace,

Il visionne et appréhende

Toutes sortes de supplices,

Des souvenirs des temps lointains,

Où un boucher lui a brisé

Une jambe,

Qui  depuis ne sait plus marcher…

 

Celui là  lui a brisé,

La seule confiance aveugle,

Qu’en ce métier il avait donné…

 

Il paraît que mon corps m’appartient,

Je ne veux plus qu’on y touche,

 Ma peau est depuis électrique

Trop de gens sont sadiques,

Mon enveloppe est sous terreur,

Et mon esprit chagrin.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 novembre 2020 - 06:57

Un poème qui transpire l'horreur et l'angoisse... (Est-il autobiographique?)

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 02 novembre 2020 - 07:58

Oui
Amicalement,
Patricia.

#4 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 03 novembre 2020 - 03:14

Merci Patricia

 

Sentiment d'impuissance et de révolte.
 

A l'opposé (mais c'est anecdotique), il y a quelques années, mon corps et la glande thyroïde se sont séparés (d'un commun accord) autour du 14 juillet... Instinctivement j'ai proclamé avoir pris la Bastille
Allez savoir pourquoi



#5 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 06 novembre 2020 - 02:16

Bonjour Mady,

 

Me voilà revenue entière de l'opération, un cristallin en plus ! Et je vois mieux, même si ce n'est pas encore parfait. Donc , plus de peur qu'autre chose, et c’est plutôt une bonne chose ...

Merci pour ton partage,

Amicalement,

Patricia.