Aller au contenu

Photo

Le violoniste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 novembre 2020 - 07:14

Le vent qui joue sans partition
Sans faire de littérature
Prends ses sujets dans la nature
Quand même il joue avec excès
Causant des peurs et des frissons
Ses airs ont tous du succès
Et mettent les cœurs à l'unisson

 

Il répand le parfum des fleurs
Il les caresse il les cajole
il leur souffle qu'elles ne sont pas seules
Entend leur plainte et leur douleur
Ce qu'elles secrètent au fond du cœur
Et plus tard il en sème les graines

 

ceux que le mal d'amour enrênent
les feuilles mortes qu'il entraine
les cœurs blessés les âmes en peine
qui se lamentent et qui se traînent
Ecoutent ses complaintes et ses thrènes

 

le vent artiste du violon
Que tous ses fans appellent Eole
Expert en improvisations
S'exprime toujours avec passion
Il emprunte les chemin des cols
Puis part dans toutes les directions
Comme sortent les enfants des écoles
A l'heure de la récréation

 

Alain