Aller au contenu

Photo

Deux soeurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 19 novembre 2020 - 02:33

  1. Deux sœurs

      Rappelle-toi Wanda…

L’odeur subtile des résédas,
L’hospitalité fraiche des tonnelles,

L’âme vacillante des chandelles,

Le battement du cœur des lavoirs,

Le souffle enjôleur porté par le soir,

Aux derniers soupirs exaltés du jour

La plume crisse et scelle sur le parchemin

La symphonie chromatique de ton destin,

Que naissent alors les clameurs de l’amour !

 

Souviens-toi Anouchka…

De la délicatesse des vers du Tanka,

De l’élégance surannée des ombrelles

Chapeautant d’espiègles demoiselles,

Des naufrages dans tes yeux saphir,

De la cruauté des vagues du désir,

 

Aux derniers murmures irisés du jour

La plume dessine sur le parchemin

Le fleuve tumultueux de ton destin

Enfantant les élans moqueurs de l’amour.



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 21 novembre 2020 - 06:26

Superbe poésie.
Je sens un air frais qui vient du pays d'Aragon et de Marina Tsetaeiva