Aller au contenu

Photo

baiser céleste


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 22 janvier 2021 - 04:19

le firmament repu
contemple la terre gelée
il pleure des cristaux
qui piquent nos joues
en les baisant.

dans les halliers
les plumes sont gonflées
les chants secrets
le vent hache le souffle
et lifte nos visages

la buée des lèvres
psalmodie un brouillard
nos souffles se clavètent
et montent
vers le ciel qui les absorbe

rassasié
il nous contient
et sincline cristallin
traçant sa transparence
dans nos regards éclaircis

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 janvier 2021 - 06:49

J'aime votre écriture dont la délicatesse est une force...

#3 Anwen

Anwen

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 852 messages
  • Une phrase ::«La route vers l'inconnu est toujours bienvenue»

Posté 24 janvier 2021 - 08:56

Je note un changement de style ? Ou suis-je parti depuis trop longtemps ?

J'aime cette d'hiversion !



#4 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 26 janvier 2021 - 11:19

Merci pour vos lectures sensibles.

 

Anwen : ce texte est de 2013 j'habitais ailleurs et mon quotidien était plus léger...

Mais s'il m'arrive encore de sophistiquer un peu plus mes textes, ma nature plus dépouillée reprend le dessus.

Passer par les épreuves profondes nous déshabille pour aller vers un essentiel.