Aller au contenu

Photo

Continent perdu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 08 octobre 2021 - 09:30

                         continent disparu,


terres englouties,

 

les rêves heureux de la nuit

 

ne sont plus, dans l'aube grise,

 

que brumes légères sur les étangs

 

 

d'un pays où l'on n'arrive jamais,

 

 

d'une terre promise

 

 

      peut -être à jamais perdue



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 08 octobre 2021 - 12:10

La "terre promise" est toujours au-delà...

#3 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 octobre 2021 - 12:16

Tout ce que je ne sais pas faire !
Ce tout est là, dans ce texte.
 



#4 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 08 octobre 2021 - 05:42

Toute la désolation et la brume dans laquelle le monde s'enlise....

Mais je suis une incorrigible optimiste, la terre survivra, magnifique, même sans l'homme.

Amitié,

Patricia.



#5 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 09 octobre 2021 - 05:56

tout fait trace, même (et surtout ?) les rêves __



#6 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 204 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 09 octobre 2021 - 05:41

tout fait trace, même (et surtout ?) les rêves __


"M.KISSINE"Tout ce que je ne sais pas faire !
Ce tout est là, dans ce texte.

Vous faites preuve de générosité : c'est une belle façon d'accepter - de valoriser même - les différences, les hétérogénéités entre des individualités. Merci.
"Hattie" "]tout fait trace, même (et surtout ?) les rêves




Tout fait trace, entre mémoire et oubli ... . En dehors de nous, malgré nous.