Aller au contenu

Photo

N’écrire que pour vous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 277 messages

Posté 21 novembre 2021 - 05:34

De la même façon qu’un peintre dédie sa vie à la représentation d’une seule femme, n’écrire que pour vous s’impose à moi comme une évidence. Il était temps, pour moi, de découvrir à quel point aimer est un bonheur vaste, auprès duquel toutes les autres joies de la vie font pâle figure. Don Juan est passé à côté de tous les bonheurs possibles, en multipliant les amours. Vous aimer fait surgir en  moi, en pleine lumière, une immensité d’amour, – et c’est, un peu, sans les caravelles,  ma découverte silencieuse  d'un nouveau continent.





1/11/2021



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 novembre 2021 - 06:46

L'amour, un "continent" à, sans cesse, (ré)découvrir...

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 23 novembre 2021 - 12:11

Une religion monothéiste

#4 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 23 novembre 2021 - 11:37

"aimer est un bonheur vaste", oui, saisir "l'immensité de lamour" rend juste heureux et confiant. On pourrait passer à coté, sauf à comprendre que "vous" = c'est le monde entier.
WV