Aller au contenu

Photo

Un fantôme dans le rétroviseur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 21 novembre 2021 - 08:47

Des brassées de rêve nous ont fui. Où sont-ils passés, vers où se sont-ils envolés, et l’espoir de ce qui ne s’est jamais concrétisé, vers quel avenir impossible à atteindre ?

 

Je vivais reclus dans le futur proche et le passé immédiat dans l’attente intemporelle, immatérielle, inatteignable, hallucinée.

 

Le décor des illusions nous entourait comme des images auxquelles nous ne croyions pas.

 

Cette âme planait au-dessus de moi, invisible et silencieuse, idéal inconnu et diaphane, inespéré et nu. Ses yeux m’étaient inconnus comme une planète invisible.

A chaque pluie des fines perles de larmes me tombaient sur le visage comme une bruine salée et inexplicable.

Dans la folie des médailles je ne voyais pas briller le métal pur aux mains des indigents.